सीखें Advanced English Grammar Tips And Tricks और अंग्रेजी को बनाएँ बेहतर

इस पोस्ट में आप सीखेंगे Advanced English grammar tips and tricks जो आपके grammar knowledge को काफी बेहतर बनाएगा और आप किसी भी competitive examination में आत्मविश्वास के साथ English paper को हल कर सकेंगे; तो चलिए बिना देर किए सीखते हैं ।


इस पोस्ट में आप सीखेंगे Advanced English grammar tips and tricks जो आपके grammar knowledge को काफी बेहतर बनाएगा और आप किसी भी competitive examination में आत्मविश्वास के साथ English paper को हल कर सकेंगे; तो चलिए बिना देर किए सीखते हैं ।

20 Advanced English Grammar Tips And Tricks जो आपके अंग्रेजी को बनाएगा बेहतर :


1.  He knows (a)/ that your dresses (b)/ are not same as his. (c)/ No error (d)


Answer : 1. इस वाक्य में (c) option error है,  'same as' की जगह पर ' the same as ' होना चाहिए जिसका मतलब ' वैसा-जैसा ' होता है ।


2.  I shall remain do it (a)/ until you (b)/ will finish your homework.(c)/ No error (d)


Answer : 2. इसमें (c) option error है क्योंकि ' until ' के बाद ' Present indefinite tense ( you finish your homework.) का प्रयोग किया जाएगा, नकि ' future indefinite ' का ।
नियम कहता है कि यदि पहला वाक्य future tense में हो और वह किसी ' conjunction ' से जुड़ा हो तो दूसरा वाक्य ' Present indefinite ' में होगा ।


3. I and She (a)/ are (b)/ very good students of this class (c)/ No error (d)


Answer : 3. इस वाक्य में (a) option error है क्योंकि ' Good sense ' में Personal pronoun का जो क्रम होता है, वो इस प्रकार होता है - 2,3,1 ( He, You and I ), 2,3 (You and he ), 2,1(You and I); 3,1(He and I ) ' She ' भी Third person pronoun है इसलिए 3,1 के क्रम में रखा जाएगा ' She and I ' लिखा जाएगा नकि ' I and she '


4. One should (a)/ care of (b)/ his family(c)/ No error (d)


Answer : 4. इस वाक्य में (c) option error है क्योंकि वाक्य का Subject ' One ' है, इसलिए ' One ' के अनुसार ' his ' की जगह पर ' one's का प्रयोग किया जाएगा ।


5. Students were punished (a)/ to follow an uniform method (b)/ in the college. (c)/ No error (d)


Answer : 5. इसमें (b) option error है क्योंकि ' an ' की जगह पर ' a ' प्रयोग किया जाएगा । ' uniform ' शब्द की शुरुआत ' consonant sound ' से हो रहा है, इसलिए ' an' की जगह पर ' a ' प्रयोग करें ।


6. No sooner did I reach home (a) you and he (b)/ came to my home. (c) No error (d)


Answer : 6 इस वाक्य में (b) option error है, 'No sooner' के साथ ' than ' का प्रयोग अवश्य किया जाता है , इसलिए ' you ' के पहले ' than ' का प्रयोग किया जाएगा ।


7. I saw him (a)/ coming from school (b)/ on 8 O' clock. (c)/ No error (d)


Answer : 7. इस वाक्य में (c) option error है क्योंकि ' on ' की जगह पर ' at ' का प्रयोग किया जाएगा ।


8. One of the student (a)/ is preparing for (b)/ the examination. (c)/ No error (d)


Answer : 8. इस वाक्य में (a) option error है क्योंकि ' one of the ' के बाद Plural noun का प्रयोग होता है , इसलिए ' student ' की जगह पर ' students ' का प्रयोग होगा ।

9. Radha does not speak (a)/ as fast as (b)/ me. (c)/ No error (d)

Answer : 9. इस वाक्य में (c) option error है क्योंकि ' me ' की जगह पर ' I ' का प्रयोग किया जाएगा । जब कभी भी ' as...........as का प्रयोग दो व्यक्तियों की तुलना करने के लिए किया जाए तो अंतिम ' as ' के बाद ' Subjective case के Pronoun ( I, We, You, He, She, etc का प्रयोग किया जाएगा ।

10.  They will do this work (a)/ when you (b)/ will pay for it. (c) No error (d)

Answer : 10. इस वाक्य में (c) option error है क्योंकि ' when ' से पहले आने वाला वाक्य ' future indefinite ' में है इसलिए ' when ' के बाद आने वाला वाक्य ' Present indefinite ' में होगा मतलब ' will pay ' की जगह पर ' pay ' होगा ।

11. Going to college by the car (a)/ is much faster (b)/ than going by bicycle (c) No error (d)

Answer : 11. इसमें (a) option error है क्योंकि ' by the car ' की जगह पर ' by car  ' होगा । कुछ और भी शब्द हैं जिसमें ' by ' के बाद ' the ' नहीं आएगा जैसे - by + bus/ train/ air / road / airplane, etc.

12. We are (a)/ the more intelligent (b) of all college going boys. (c) No error (d)

Answer : 12. इसमें (b) option error है क्योंकि ' more ' की जगह पर ' most ' का प्रयोग होगा , यदि दो लोगों के बीच तुलना की जाती तो हम ' Comparative degree के adjective ' more ' का प्रयोग किया जा सकता था ।

13. The committee (a)/ appreciated and encouraged us (b)/ on their achieving of the target. (c)/ No error (d)

Answer : 13. इस वाक्य में (c) option error है, ' their ' की जगह पर ' its ' का प्रयोग होना चाहिए क्योंकि इस वाक्य का ' subject - The committee ' है जिससे 'Nonliving thing ' का sense मिल रहा है ।

14.  We take (a)/ the breakfast with our family (b)/ at 8 O' clock daily (c)/ No error (d)

Answer : 14. इस वाक्य में (b) option error है, ' breakfast ' के पहले ' the ' का प्रयोग नहीं किया जाएगा क्योंकि भोजन के नाम के पहले ' the ' का प्रयोग नहीं किया जाता जैसे - lunch, dinner, tea, supper, etc.

15.  You should not depend on (a)/ me for he will (b)/ always lets you get angry (c)

Answer : 15. इस वाक्य में (c) oprion error है क्योकि ' lets ' की जगह पर ' let ' का प्रयोग किया जाएगा । नियम कहता है कि ' let + object ' का प्रयोग करें नकि ' lets + object ' का ।

16. Each and every student (a)/ have (b)/ to do his home work.(c)/ No error (d)

Answer : 16. इस वाक्य में (b) option error है क्योंकि आप जानते हैं कि यदि वाक्य के ' Subject ' में ' Each या Every ' या दोनो का प्रयोग किया गया हो तो वाक्य की क्रिया हमेशा ' singular form में होती, इसलिए ' have ' की जगह पर ' has ' का प्रयोग किया जाएगा ।

17.  Flowers (a)/ that you have (b)/ begins to fed in one hour .(c)/ No error (d)

Answer : 17. इस वाक्य में (c) option error है क्योंकि ' Flowers ' के अनुसार ' begins ' की जगह पर ' begin ' का प्रयोग किया जाएगा।

18.  You haven't watched (a)/ this movie, (b)/ did you ? (c)/ No error (d)

Answer : 18. इस वाक्य में (c) option error है क्योंकि ' did ' की जगह पर ' have ' का प्रयोग किया जाएगा । आप जानते है कि ' question tag ' का सहायक क्रिया वही होता है जो उसके पहले आने वाले वाक्य का होता है ।

19.  According to you (a)/ there are (b)/ ten thousand type of book.(c)/ No error (d)

Answer : 19. इसमें (c) option error है क्योंकि ' type ' की जगह पर ' types ' का प्रयोग किया जाएगा, ' ten thousand + type ' नहीं होता ' ten thousand + types ' होता है ।



20. Everyone (a)/ should love their country (b)/ before passing away.(c)/ No error (d)

Answer : 20. इस वाक्य में (b) option error है क्योंकि ' Everyone ' के अनुसार ' their ' की जगह पर ' his ' का प्रयोग किया जाएगा ।

Conclusion :
इसमें बताए गए सभी Advanced English Grammar Tips Tricks काफी असरदार हैं  अगर आपको यह पोस्ट पढ़ना अच्छा लगा तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ Facebook, Google+ पर Share करना ना भूलें ।
                  

                        


                        
सीखें Advanced English Grammar Tips And Tricks और अंग्रेजी को बनाएँ बेहतर सीखें Advanced English Grammar Tips And Tricks  और अंग्रेजी को बनाएँ बेहतर Reviewed by angreji masterji varanasi on October 06, 2018 Rating: 5
Powered by Blogger.