Learn English Tips And Tricks Part-3 : angreji kaise shikhe

English kaise shikhe :

क्या आपकी अंग्रेजी थोड़ी कमजोर है ? यदि हाँ, तो आप बिल्कुल भी परेशान न हो क्योंकि Angreji Masterji Online English Class के जरिए आप अंग्रेजी बोलना, पढना और लिखना बहुत ही आसानी से सीख जाएँगे; इस Paost में आपको कुछ English tips and tricks के बारे में बताया जा रहा है जिसे अच्छे से पढ़कर आप अपना English Grammar काफी अच्छा कर सकते हैं तो चलिए शुरु करते हैं :


english grammar tips and tricks

Start learning English tips and tricks with confidence by Pradeep Sir

(1)  The uncle of mine (a)/ who is a former (b)/ gave me a useful advice (c)/ when I went to see him three weeks ago. (d)/ No error.

Answer :1. इस वाक्य में (a) वाला Option error है, ' The ' की जगह पर ' an ' का प्रयोग उचित होगा क्योंकि ' The uncle of mine ' नहीं ' an uncle of mine ' का प्रयोग किया जाता है ।

(2)  A first European (a)/ sailer came to India (b)/ in modern times (c)/ was Vasco-da-Gama. (d)/ No error

Answer :2. इस वाक्य में भी (a) वाला Option error है क्योकि ' ordinal adjective (first, second, third, fourth etc. ) के बाद ' The ' का प्रयोग किया जाता है नकि ' a/an '  का । इसलिए ' A' की जगह पर ' The ' का प्रयोग किया जाएगा ।

(3) Her mother (a)/ forbade her (b)/ to go to circus (c)/ last at night.(d)/ No error

Answer :3. इसमें (c) वाला Option error है क्योंकि ' go to circus ' की जगह पर ' go to the circus ' का प्रयोग उचित माना जाएगा इसलिए कि 'circus' का प्रयोग विशेष जगह के रुप में किया गया है ।



(4)  We should  not (a)/ try to develop (b)/ any intimacy with (c)/ a group of liars. (d)/ No error

Answer :4. इस वाक्य में (d) वाला option error है क्योकि ' a group of liars ' नहीं ' a stock of liars ' लिखा जाता है ।

(5) A stock of lectures (a)/ on this topic (b)/ will be fruitful (c)/ to the student. (d)/ No error.

Answer :5. इसमें (a) वाला option error है क्योंकि ' A stock of lectures ' नहीं बल्कि ' A course of lectures ' लिखा जाता है ।

(6) The Indian team (a)/ defeated (b)/ the Australian (c)/ by an inning. (d)/ No error

Answer :6. इस वाले वाक्य में (d) option error है क्योंकि ' singular and plural ' दोनो के लिए ' innings ' का प्रयोग किया जाता है, इसलिए ' an inning ' की जगह पर ' an innings ' का प्रयोग किया जाएगा ।

(7) They left (a)/ their luggages (b)/ at the railway (b)/ station. (c)/ No error

Answer :7. इसमें (b) वाला option error है क्योंकि ' singular and plural ' दोनो form में ' luggage ' का प्रयोग किया जाता है नकि ' luggages ' का ।

(8)  They lived (a)/ in the three-year (b)/ old house (c)/ in Patna. (d)/ No error

Answer : 8. इस वाक्य में (b) वाला Option error क्योंकि ' The ' की जगह पर ' a ' का प्रयोग किया जाएगा । जब कभी भी ' Noun ' के पहले ' Adjective ' का प्रयोग किया जाए तो इसके पहले जरुरत के मुताबिक ' a /an ' का प्रयोग किया जाएगा : (b) वाले Option में ' house ' noun है और इसके पहले ' three-year old ' का प्रयोग किया गया है जो ' Adjective (Adective + noun) ' का काम कर रहा है इसलिए ' The ' की जगह पर ' a ' का प्रयोग होगा ।

(9) An old man in the crowd (a)/ warned me (b)/ from the danger of death (c)/ on certain day.(d)/ No error

Answer :9. इस वाले वाक्य में (d) वाला Option error है क्योंकि ' day ' noun है और इसके पहले ' certain ' Adjective है, इसलिए ' certain ' के पहले ' a ' Article का प्रयोग किया जाएगा ।

(10) Never have I listened (a)/ to such a beautiful speech (b)/ as the piece we heard on radio (c)/ last night. (d)/ No error

Answer :10 . इस वाले वाक्य में (c) वाल Option error है क्योंकि ' on radio ' नहीं ' on the radio ' लिखा जाता है, यह आप याद रखें ।

(11)  Who (a)/ has (b)/ broken (c)/ the house's door.(d)/ No error

Answer :  11. इसमें (d) वाला Option error है क्योंकि ' the house's door ' की जगह पर ' the door of the house ' का प्रयोग किया जाएगा वो इसलिए कि कभी भी दो निर्जीव वस्तुओं के बीच संबंध दिखाना हो तो ( 'S ) से नहीं ' of ' से दिखाना चाहिए ।

(12) .They (a)/ were (b)/ waiting for (c)/ the train arrival. (d) No error

Answer : 12. इस वाक्य में (d) वाला Option error है क्योंकि ' the train arrival ' नहीं ' the train's arrival लिखा जाता है ।

(13). What (a)/ is (d)/ her (c)/ today programme. (d)/ No error

Answer : 13. इस वाले वाक्य में भी (d) Option error है क्योंकि ' today programme ' की जगह पर ' today's programme लिखा जाता है

14. Across the world, they are discussing (a)/on removing the poverty is any longer (b)/ just wishful desire .(c)/ No error (d)

Answer : 14. इस वाक्य में (b) वाला option error है जैसा कि नियम कहता है कि ' any longer ' नहीं ' no longer ' का प्रयोग किया जाता है ।

15. I and you (a)/ have prepared (b)/ for the examination properly. (c)/ No error (d)

Answer :15.  इस वाक्य में (a) वाला option error है क्योंकि ' good sense ' में ' 2,1' के क्रम में ' You and I ' लिखा जाएगा तब जाकर वाक्य सही होगा ।

16. Mahabharata (a)/ is one of the epics (b)/ that are very interesting .(c)/ No error (d)

Answer :16.  इस वाले वाक्य में (a) option error है क्योंकि ' Mahabharata ' एक प्रसिद्द ग्रन्थ का नाम है, इसलिए इसके पहले ' The ' का प्रयोग किया जाएगा ।

17.  This job was gotten (a)/ by a young student (b)/ who had an extensible knowledge of science (c)/ No error (d)

Answer :17.  इस वाक्य में (c) वाला option error है क्योंकि ' Knowledge ' के पहले Adjective के रुप में ' extensible ' नहीं ' extensive ' लिखा जाएगा ।

18.  A famous doctor (a)/ is visiting the hospital (b)/ to attend a surgeons' conference (c)/ No error (d)

Answer : 18.  इस वाक्य में (c) वाला option error है क्योंकि ' surgeons' conference ' एक विशेष प्रकार के ' conference ' को attend करने की बात की जा रही है, इसलिए ' surgeons' conference ' के पहले ' a ' नहीं ' The ' का प्रयोग किया जाएगा ।



19.  We sell (a)/ five kilograms of paper (b)/ every day (c)/ No error (d)

Answer : 19.  इस वाक्य में (b) option error है क्योंकि ' cardinal adjective ( one, two, three, four, etc. ) के बाद आने वाला Unit हमेशा singular form में होता है न कि ' plural form ' में, इसलिए ' five kilograms ' की जगह पर ' five kilogram ' होगा ।
यदि ' Unit ' के पहले ' cardinal adjective ( one, two, three, four, five,  etc. ) का प्रयोग न किया गया हो तो आप ' hundreds / thousands / dozens का प्रयोग जरुरत के अनुसार किया जा सकता है ।

20.  Many a student (a)/ have got good marks (b)/ in the examination this year (c)/ No error (d)

Answer : 20.  इस वाले वाक्य में (b) option error है क्योकि ' Many a / an ' के बाद आने वाला ' noun ' Singular होता है और ' verb ' भी Singular होता है , इसलिए ' have ' की जगह पर ' has ' का प्रयोग किया जाएगा ।

21. The number of people (a)/ invited to the wedding (b)/ are one thousand. (c)/ No error (d)

Answer : 21. इस वाक्य में (c) option error है क्योंकि इस वाक्य का Subject ' The number of people ' है जो singular है, इसलिए इस वाक्य की क्रिया भी ' singular ' होगी मतलब ' are ' की जगह पर ' is ' का प्रयोग किया जाएगा । ' The number of people ' की जगह पर ' A number of people ' का प्रयोग होता तो इसके साथ ' Plural verb ' का प्रयोग किया जाता ।

22. Supposing if (a)/ he tells a lie (b)/ he can not escape punishment. (c)/ No error (d)

Answer : 22. इसमें (a) option error है क्योंकि ' Supposing ' और ' If ' का प्रयोग एक साथ नहीं किया जा सकता, इनमें से किसी एक का प्रयोग किया जाएगा । वाक्य से जिस प्रकार का भाव निकल रहा है , उसके अनुसार ' If ' का प्रयोग उचित है ।

23.  For a long time (a)/ I did not like who was sitting besides me (b)/ because this is so black . (c)/ No error (d)

Answer : 23. इस वाक्य में (b) option error है क्योंकि ' besides ' की जगह पर ' beside ' का प्रयोग किया जाएगा जिसका मतलब ' बगल में ' होता है ।
24.  It is (a)/ a quarter to six (b)/ by your watch (c)/ No error (d)

Answer : 24. इस वाक्य में (b) option error है क्योंकि ' quarter ' के पहले ' a/ an/ the ' का प्रयोग उचित नहीं है , इसलिए वाक्य को सही करने के लिए ' a ' को हटाना पड़ेगा ।

5. My friend with his parents (a)/ have come to my home (b)/ before I go to college .(c)/ No error (d)

Answer : 25. इस वाक्य में (a) option error है क्योकि ' with / along with / as well as / in addition to / से जुड़ने वाले ' First  ' subject ' के ' Number व Person के अनुसार ' verb ' का प्रयोग किया जाएगा । इस वाक्य में First subject ' My friend ' है और इसके अनुसार ' have ' की जगह पर ' has ' का प्रयोग किया जाएगा ।

26.  She is (a)/ your confidence (b)/ for your bright future. (c)/ No error (d)

Answer : 26. इस वाक्य में (b) option error है क्योंकि ' confidence ' की जगह पर ' confident  ' होगा ।
              Very useful article for you
                

             
                  
Learn English Tips And Tricks Part-3 : angreji kaise shikhe Learn English Tips And Tricks Part-3 : angreji kaise shikhe Reviewed by Angreji Masterji Varanasi on September 08, 2018 Rating: 5
Powered by Blogger.