English Grammar Tips And Tricks : Learn Advanced English Grammar

learn english grammar

Learn English Tips And Tricks Part-2 And Improve Your English For Competitive Examination.

(1) They have (a)/ joined (b)/ a six months (c)/ course . (d)/ No error(e)

Answer :1. इस वाक्य में (C) Option error है क्योंकि ' months ' की जगह पर ' month ' लिखा जाएगा क्योंकि ' months ' शब्द का प्रयोग ' noun ' के रुप में हुआ है और ' six ' का ' adjective ' के रुप में इसलिए ' a ' का प्रयोग होने की वजह से ' month ' एकवचन संज्ञा का प्रयोग किया जाएगा ।
(2 )  A Lok Sabha (a)/ passed (b)/ a bill (c)/ No error (e)

Answer :2. इस वाले वाक्य में (C) Option error है क्योंकि ' a ' की जगह पर ' the ' का प्रयोग किया जाएगा जैसा कि ' bill ' शब्द को विशेष दिखाया जा रहा है ।

(3)  Sitting under the shade (a)/ of tree (b)/ for the while (c)/ made us fresh .(d)/ No error(e)

Answer :3.  इस वाले वाक्य में ( C ) वाला Option error है क्योंकि ' for the while ' की जगह पर ' for a while ' का प्रयोग किया जाएगा । ऐसा इसलिए है क्योंकि कभी भी  ' for the while ' नहीं लिखा जाता है।

(4)  He prefers a glass of milk (a)/ to the piece of bread (b)/ with butter .(c)/ on it . (d) No error (e)

Answer : 4. इसमें (b) वाला Option error है क्योंकि ' the piece of bread ' की जगह पर ' a piece of bread  ' का प्रयोग किया जाएगा क्योंकि इस तरह का प्रयोग सही माना जाता है ।


(5) Sahara, (a)/ the biggest  (b)/ desert in the world (c)/ is in Africa. (d)/ No error (e)

Answer : 5. इस वाले वाक्य में (A) वाला Option error है क्योंकि ' Sahara ' एक रेगिस्तान का नाम है और आप तो जानते हैं कि रेगिस्तान के नाम के पहले ' The ' का प्रयोग करना उचित माना जाता ।

(6) The patient (a)/ has not (b)/ slept(c)/ all the night (d) No error (e)

Answer :6.  इस वाले वाक्य में (D) वाला Option error है ' all the night '  की जगह पर ' all night ' का प्रयोग किया जाता है; कभी भी ' all the night ' नहीं लिखा जाता ।


(7) We believe (a)/ in the proverb (b)/ that birds of the feather (c)/ flock together. (d) No error (e)

Answer : 7. इस वाले वाक्य में (C) वाला Option error है क्योंकि ' birds of the feather ' की जगह पर ' birds of a feather ' का प्रयोग सही माना जाता है  ।

8. The measles are (a)/ a disease that causes (b)/ fever and a red rash. (c) No error (d)

Answer : 8. इसमे (a) option error है क्योंकि इसमें जो Subject का प्रयोग किया गया है, वह  'रोग'  का नाम है और आप जानते हैं किसी भी रोग के नाम का प्रयोग वाक्य के कर्ता के रुप में किया जाए तो इसके साथ आने वाली क्रिया हमेशा Singular होती है ।

9. Mathematics (a)/ are indeed (b)/ a difficult subject .(c) No error (d)

Answer : 9. इस वाक्य में (b) option error है क्योंकि किसी भी विषय के नाम का प्रयोग वाक्य के कर्ता के रुप में हो तो इसके साथ Singular verb का प्रयोग करतें हैं, इसलिए ' are ' की जगह पर ' is ' का प्रयोग किया जाएगा । अगर इसी Subject का प्रयोग Article ' The ' या Possessive adjective ( His, Her, Your, Our etc.) के बाद किया जाए तो इसके साथ Plural verb का प्रयोग किया जाएगा जैसे -
->  The mathematics of Mohan are good .
->  Your mathematics are good.

10. We went to the station (a)/ to see of a friend (b)/ who was leaving for Mumbai. (c)/ No error (d)

Answer : 10. इस वाक्य में (b) option error है क्योंकि ' see ' के बाद ' of ' नहीं बल्कि ' off ' का प्रयोग होगा । 'see off ' का हिन्दी अर्थ ' विदा करना ' होता है ।

11. He is the (a)/ better goalkeeper (b)/ in the team (c)/ No error (d)

Answer : 11. इसमें (b) option error है क्योंकि ' better ' की जगह पर ' Superlative degree ' best ' का प्रयोग किया जाएगा ।

12. The principle export (a)/ from Brazil (b)/ is coffee. (c)/ No error (d)

Answer : 12. इस वाक्य में (a) option error है क्योंकि ' principle ' की जहग पर ' principal'  का प्रयोग किया जाएगा  तब जाकर वाक्य का अर्थ सही होगा ।

13. The father as well as (a)/ the sons were present at the executive committee (b)/ meeting of the company. (c)/ No error (d)

Answer : 13. इस वाक्य में  (b) option error है क्योंकि Rule के अनुसार ' as well as ' के पहले आने वाले Subject के अनुसार क्रिया का प्रयोग किया जाता है , इसलिए ' father ' के अनुसार ' were ' की जगह पर ' was ' का प्रयोग किया जाएगा ।

14. Providing that the weather is good (a)/ we shall go out (b)/ shortly after lunch. (c)/ No error (d)

Answer : 14. इस वाक्य में (a) option error है क्योंकि ' providing ' की जगह पर ' provided ' का प्रयोग किया जाएगा जिसका मतलब ' बशर्ते ' होता है ।

(15) You and (a)/ he (b)/ caught (c)/ each other hands. (d)/ No error(e)

Answer :15. इस वाक्य में (d) Option error है क्योंकि ' each other hands ' की जगह पर ' each other's hand ' का प्रयोग किया जाएगा ।

(16 )  He (a)/ is (b)/ a student of (c)/ three year's degree course. (d)/ No error (e)

Answer :16. इस वाले वाक्य में (d) Option error है क्योंकि 'three year's  की जगह पर ' three years' का प्रयोग किया जाएगा ।
जब ' Noun ' Plural हो तो सिर्फ ( ' ) apostrophe का प्रयोग होता है नकि ( 's ) का ।

(17) He informed me (a)/ that he had gone to (b)/ one of the person's houses (c)/ and stayed there all night.(d)/ No error(e)

Answer :17.  इस वाले वाक्य में ( c ) वाला Option error है क्योंकि ' one of the person's houses ' जगह पर ' houses of one of the persons ' का प्रयोग सही माना जाएगा । 
  
(18)   As sooner as (a)/ you reach the college (b)/ report to the principal.(d)/ No error (e)

Answer : 18. इसमें (a) वाला Option error है क्योंकि ' as soon as ' का प्रयोग किया जाता है नकि ' as sooner as ' नियम कहता है कि ' as..........as ' का प्रयोग हमेशा Positive degree में किया जाता है, Comparative degree में नहीं ।

(19)  Even on the eve of an inevitable fall (a)/ to everyone's dismay (b)/ their leader seems to be in their elements. (c)/ No error (d)

Answer : 19. इस वाले वाक्य में (c) वाला Option error है क्योंकि ' everyone ' के अनुसार ' their ' की जगह पर ' his ' का प्रयोग किया जाएगा ।

(20)  If you inform me (a)/ of your's arrival time (b)/ I shall came to (c)/ meet you at the airport. (d)/ No error (e)

Answer :20.  इस वाले वाक्य में (b) वाला Option error है ' your's  की जगह पर  your  का प्रयोग किया जाएगा क्योंकि ' your ' खुद Possessive case में है , इसलिए your's का प्रयोग नहीं किया जाएगा ।

(21) In our area (a)/ the journey by bus (b)/ is quick and safe (c)/ than train.(d)/ No error (e)

Answer : 21. इस वाले वाक्य में (c) वाला Option error है क्योंकि इस वाक्य में दो वस्तुओं के बीच में तुलना की जा रही है, इसलिए ' Positive degree ( quick and safe ) की जगह पर ' Comparative degree ( quicker and safer ) ' का प्रयोग किया जाएगा ।

(22) They sit (a)/ besides (b)/ each other (c)/ in silence.(d)/ No error(e)

Answer : 22. इस वाले वाक्य में (b) वाला Option error है, ' besides ' की जगह पर ' beside ' का प्रयोग किया जाएगा क्योंकि ' एक दूसरे के बगल में ' के sense के लिए ' beside each other ' का प्रयोग किया जाता है ।

(23) My relation (a)/ to Kalpana (b)/ is (c)/ good.(d)/ No error(e)

Answer: 23. इसमें (b) वाला Option error है, ' to ' की जगह पर ' with ' का प्रयोग किया जाएगा क्योकि ' relation with + noun/ pronoun ' लिखा जाता है नकि ' relation to +noun/ pronoun '


(24) The teacher (a)/ has not (b)/ control upon (c)/ the student.(d)/ No error(e)

Answer :24.  इस वाले वाक्य में (c) वाला Option error है क्योंकि ' control on ' लिखा जाता है नकि ' control upon '

(25) The situation (a)/ compelled me (b) writing (c)/ the book.(d)/ No error(e)

Answer :25. इस वाक्य में (c) वाला Option error है क्योंकि ' compel + object + infinitive (to + verb ) का प्रयोग किया जाता है नकि ' Gerund (verb+ing) का ।

(26) we (a)/ want (b)/ nothing but (c)/ earn money. (d)/ No error (e)

Answer :26.  इस वाले वाक्य में (d) वाला Option error है क्योंकि ' but ' के बाद ' to ' का प्रयोग किया जाएगा जैसा कि नियम कहता है कि ' do/does/did + nothing/ everything/ something + but के बाद ' to ' का प्रयोग नहीं होता लेकिन ' do/does/did की जगह पर दूसरी क्रिया प्रयोग कर दिया जाए तो ' but ' के बाद ' to + verb ' का प्रयोग सही होगा ।

(27)  She (a)/ was not ready(b) appearing (c)/ at the examination.(d)/ No error(e)

Answer :27. इस वाले वाक्य में (c) वाला Option error है क्योंकि ' be verb + ready / surprised/ able/ unable/ pleased etc. के बाद ' to + verb ' का प्रयोग किया जाता है, इसलिए ' to appear ' का प्रयोग किया जाएगा ।

(28)  My father (a)/ can not (b)/ to allow (c)/ going there with him.(d)/ No error(e)

Answer:28.  इस वाले वाक्य में (d) वाला Option error है क्योंकि ' allow ' के बाद ' to go ' का प्रयोग सही माना जाता है ।

Read related post
                
                   
               
                   
English Grammar Tips And Tricks : Learn Advanced English Grammar English Grammar Tips And Tricks : Learn Advanced English Grammar Reviewed by Angreji Masterji on September 02, 2018 Rating: 5
Powered by Blogger.