English Grammar Tips And Tricks : Part-2

Spoken English


English Grammar : Tips And Tricks Part-2 


1.  He knows (a)/ that your dresses (b)/ are not same as his. (c)/ No error (d)


Answer : 1. इस वाक्य में (c) option error है,  'same as' की जगह पर ' the same as ' होना चाहिए जिसका मतलब ' वैसा-जैसा ' होता है ।


2.  I shall remain do it (a)/ until you (b)/ will finish your homework.(c)/ No error (d)


Answer : 2. इसमें (c) option error है क्योंकि ' until ' के बाद ' Present indefinite tense ( you finish your homework.) का प्रयोग किया जाएगा, नकि ' future indefinite ' का ।
नियम कहता है कि यदि पहला वाक्य future tense में हो और वह किसी ' conjunction ' से जुड़ा हो तो दूसरा वाक्य ' Present indefinite ' में होगा ।


3. I and She (a)/ are (b)/ very good students of this class (c)/ No error (d)


Answer : 3. इस वाक्य में (a) option error है क्योंकि ' Good sense ' में Personal pronoun का जो क्रम होता है, वो इस प्रकार होता है - 2,3,1 ( He, You and I ), 2,3 (You and he ), 2,1(You and I); 3,1(He and I ) ' She ' भी Third person pronoun है इसलिए 3,1 के क्रम में रखा जाएगा ' She and I ' लिखा जाएगा नकि ' I and she '

4. One should (a)/ care of (b)/ his family(c)/ No error (d)


Answer : 4. इस वाक्य में (c) option error है क्योंकि वाक्य का Subject ' One ' है, इसलिए ' One ' के अनुसार ' his ' की जगह पर ' one's का प्रयोग किया जाएगा ।


5. Students were punished (a)/ to follow an uniform method (b)/ in the college. (c)/ No error (d)


Answer : 5. इसमें (b) option error है क्योंकि ' an ' की जगह पर ' a ' प्रयोग किया जाएगा । ' uniform ' शब्द की शुरुआत ' consonant sound ' से हो रहा है, इसलिए ' an' की जगह पर ' a ' प्रयोग करें ।


6. No sooner did I reach home (a) you and he (b)/ came to my home. (c) No error (d)


Answer : 6 इस वाक्य में (b) option error है, 'No sooner' के साथ ' than ' का प्रयोग अवश्य किया जाता है , इसलिए ' you ' के पहले ' than ' का प्रयोग किया जाएगा ।


7. I saw him (a)/ coming from school (b)/ on 8 O' clock. (c)/ No error (d)


Answer : 7. इस वाक्य में (c) option error है क्योंकि ' on ' की जगह पर ' at ' का प्रयोग किया जाएगा ।


8. One of the student (a)/ is preparing for (b)/ the examination. (c)/ No error (d)


Answer : 8. इस वाक्य में (a) option error है क्योंकि ' one of the ' के बाद Plural noun का प्रयोग होता है , इसलिए ' student ' की जगह पर ' students ' का प्रयोग होगा ।

9.  You should not depend on (a)/ me for he will (b)/ always lets you get angry (c)

Answer : 9. इस वाक्य में (c) oprion error है क्योकि ' lets ' की जगह पर ' let ' का प्रयोग किया जाएगा । नियम कहता है कि ' let + object ' का प्रयोग करें नकि ' lets + object ' का ।

10. Each and every student (a)/ have (b)/ to do his home work.(c)/ No error (d)

Answer : 10. इस वाक्य में (b) option error है क्योंकि आप जानते हैं कि यदि वाक्य के ' Subject ' में ' Each या Every ' या दोनो का प्रयोग किया गया हो तो वाक्य की क्रिया हमेशा ' singular form में होती, इसलिए ' have ' की जगह पर ' has ' का प्रयोग किया जाएगा ।

11.  Flowers (a)/ that you have (b)/ begins to fed in one hour .(c)/ No error (d)

Answer : 11. इस वाक्य में (c) option error है क्योंकि ' Flowers ' के अनुसार ' begins ' की जगह पर ' begin ' का प्रयोग किया जाएगा।

12.  You haven't watched (a)/ this movie, (b)/ did you ? (c)/ No error (d)

Answer : 12. इस वाक्य में (c) option error है क्योंकि ' did ' की जगह पर ' have ' का प्रयोग किया जाएगा । आप जानते है कि ' question tag ' का सहायक क्रिया वही होता है जो उसके पहले आने वाले वाक्य का होता है ।

13  According to you (a)/ there are (b)/ ten thousand type of book.(c)/ No error (d)

Answer : 13. इसमें (c) option error है क्योंकि ' type ' की जगह पर ' types ' का प्रयोग किया जाएगा, ' ten thousand + type ' नहीं होता ' ten thousand + types ' होता है ।

14. Everyone (a)/ should love their country (b)/ before passing away.(c)/ No error (d)

Answer : 14. इस वाक्य में (b) option error है क्योंकि ' Everyone ' के अनुसार ' their ' की जगह पर ' his ' का प्रयोग किया जाएगा ।

15. Across the world, they are discussing (a)/on removing the poverty is any longer (b)/ just wishful desire .(c)/ No error (d)

Answer : 15. इस वाक्य में (b) वाला option error है जैसा कि नियम कहता है कि ' any longer ' नहीं ' no longer ' का प्रयोग किया जाता है ।

16. I and you (a)/ have prepared (b)/ for the examination properly. (c)/ No error (d)

Answer : 16.  इस वाक्य में (a) वाला option error है क्योंकि ' good sense ' में ' 2,1' के क्रम में ' You and I ' लिखा जाएगा तब जाकर वाक्य सही होगा ।

17. Mahabharata (a)/ is one of the epics (b)/ that are very interesting .(c)/ No error (d)

Answer : 17.  इस वाले वाक्य में (a) option error है क्योंकि ' Mahabharata ' एक प्रसिद्द ग्रन्थ का नाम है, इसलिए इसके पहले ' The ' का प्रयोग किया जाएगा ।

18.  This job was gotten (a)/ by a young student (b)/ who had an extensible knowledge of science (c)/ No error (d)

Answer : 18.  इस वाक्य में (c) वाला option error है क्योंकि ' Knowledge ' के पहले Adjective के रुप में ' extensible ' नहीं ' extensive ' लिखा जाएगा ।

19.  A famous doctor (a)/ is visiting the hospital (b)/ to attend a surgeons' conference (c)/ No error (d)

Answer : 19.  इस वाक्य में (c) वाला option error है क्योंकि ' surgeons' conference ' एक विशेष प्रकार के ' conference ' को attend करने की बात की जा रही है, इसलिए ' surgeons' conference ' के पहले ' a ' नहीं ' The ' का प्रयोग किया जाएगा ।

20.  We sell (a)/ five kilograms of paper (b)/ every day (c)/ No error (d)

Answer : 20.  इस वाक्य में (b) option error है क्योंकि ' cardinal adjective ( one, two, three, four, etc. ) के बाद आने वाला Unit हमेशा singular form में होता है न कि ' plural form ' में, इसलिए ' five kilograms ' की जगह पर ' five kilogram ' होगा ।
यदि ' Unit ' के पहले ' cardinal adjective ( one, two, three, four, five,  etc. ) का प्रयोग न किया गया हो तो आप ' hundreds / thousands / dozens का प्रयोग जरुरत के अनुसार किया जा सकता है ।

21.  Many a student (a)/ have got good marks (b)/ in the examination this year (c)/ No error (d)

Answer : 21.  इस वाले वाक्य में (b) option error है क्योकि ' Many a / an ' के बाद आने वाला ' noun ' Singular होता है और ' verb ' भी Singular होता है , इसलिए ' have ' की जगह पर ' has ' का प्रयोग किया जाएगा ।

(22)  They lived (a)/ in the three-year (b)/ old house (c)/ in Patna. (d)/ No error

Answer : 22. इस वाक्य में (b) वाला Option error क्योंकि ' The ' की जगह पर ' a ' का प्रयोग किया जाएगा । जब कभी भी ' Noun ' के पहले ' Adjective ' का प्रयोग किया जाए तो इसके पहले जरुरत के मुताबिक ' a /an ' का प्रयोग किया जाएगा : (b) वाले Option में ' house ' noun है और इसके पहले ' three-year old ' का प्रयोग किया गया है जो ' Adjective (Adective + noun) ' का काम कर रहा है इसलिए ' The ' की जगह पर ' a ' का प्रयोग होगा ।

(23) An old man in the crowd (a)/ warned me (b)/ from the danger of death (c)/ on certain day.(d)/ No error

Answer :23. इस वाले वाक्य में (d) वाला Option error है क्योंकि ' day ' noun है और इसके पहले ' certain ' Adjective है, इसलिए ' certain ' के पहले ' a ' Article का प्रयोग किया जाएगा ।

(24) Never have I listened (a)/ to such a beautiful speech (b)/ as the piece we heard on radio (c)/ last night. (d)/ No error

Answer : 24 .  इस वाले वाक्य में (c) वाल Option error है क्योंकि ' on radio ' नहीं ' on the radio ' लिखा जाता है, यह आप याद रखें ।

(25)  Who (a)/ has (b)/ broken (c)/ the house's door.(d)/ No error

Answer :  25. इसमें (d) वाला Option error है क्योंकि ' the house's door ' की जगह पर ' the door of the house ' का प्रयोग किया जाएगा वो इसलिए कि कभी भी दो निर्जीव वस्तुओं के बीच संबंध दिखाना हो तो ( 'S ) से नहीं ' of ' से दिखाना चाहिए ।

(26) .They (a)/ were (b)/ waiting for (c)/ the train arrival. (d) No error

Answer : 26. इस वाक्य में (d) वाला Option error है क्योंकि ' the train arrival ' नहीं ' the train's arrival लिखा जाता है ।

(27). What (a)/ is (d)/ her (c)/ today programme. (d)/ No error

Answer : 27. इस वाले वाक्य में भी (d) Option error है क्योंकि ' today programme ' की जगह पर ' today's programme लिखा जाता है

Related Post :
Learn Spoken English
                
                  


                        
English Grammar Tips And Tricks : Part-2 English Grammar Tips And Tricks : Part-2 Reviewed by angreji masterji varanasi on June 17, 2018 Rating: 5
Powered by Blogger.