How To Improve English Grammar : Tips And Tricks - Part-1

Best English grammar tips

How to improve my English knowledge : Tips and Tricks For English Grammar : Part-1

(1) The uncle of mine (a)/ who is a teacher (b)/ gave me a piece of useful information (c)/ when I went to meet him two days ago . (d)/ No error(e)



Answer :1. इस वाक्य में (a) Option error है क्योंकि ' the uncle की जगह पर ' An uncle ' लिखा जाएगा क्योंकि यहाँ पर जिस अर्थ की जरुरत है वो है Any ( कोई ) और Any के Sense में ' An ' का प्रयोग किया जाएगा ।

(2 )  A first American (a)/ sailor came to India (b)/ in modern times (c)/ was Vasco-da-Gama .(d) No error (e)

Answer :2. इस वाले वाक्य में (a) Option error है क्योंकि ' first American ' के पहले ' A ' का नहीं  ' The ' का प्रयोग किया जाएगा ; ऐसा इसलिए कि जब कभी भी हम ' Ordinal adjective ( first, Second, Third, fourth etc. ) का प्रयोग हम किसी ' Noun ' के पहले करते हैं तो उसके के पहले ' The ' का प्रयोग किया जाता ।



(3) Only a few boys (a)/ are above ground (b)/ the rest are (c)/ under the ground .(d)/ No error(e)

Answer :3.  इस वाले वाक्य में ( D ) वाला Option error है क्योंकि ' under the ground ' की जगह पर ' under ground ' का प्रयोग किया जाएगा । ऐसा इसलिए है क्योंकि ' ground ' शब्द का प्रयोग दो बार किया गया है और पहले ' ground ' शब्द के पहले ' the '  का प्रयोग नहीं किया गया है इसलिए दूसरे ' ground ' शब्द के पहले भी नहीं किया जाएगा ।


(4)  The sun shines (a)/ by a day always and (b)/ not by night, because .(c)/ it is the law of nature. (d) No error (e)

Answer : 4. इसमें (b) वाला Option error है क्योंकि ' by a day ' की जगह पर ' by day ' का प्रयोग किया जाएगा क्योंकि ' by day ' का प्रयोग सही माना जाता है ।

(5) She (a)/ has abandoned (b)/ the criminal activities (c)/ after returning from the jail. (d)/ No error (e)

Answer : 5. इस वाले वाक्य में (d) वाला Option error है क्योंकि ' from the jail ' की जगह पर ' from jail ' का प्रयोग किया जाएगा क्योंकि ' jail ' शब्द का प्रयोग यहाँ पर ' Criminal ' के लिए हुआ है ; यदि इसका प्रयोग किसी खास व्यक्ति के लिए होता तो ' jail ' के पहले ' the ' का प्रयोग उचित माना जाता ।
(6) It is a fact (a)/ that most of people (b)/ desire to work less.(c)/ but earn more (d) No error (e)

Answer :6.  इस वाले वाक्य में (b) वाला Option error है ' most of people '  की जगह पर ' most of the people ' का प्रयोग किया जाएगा क्योंकि जब हम ' most of ' के बाद ' Plural Noun ' का प्रयोग करते हैं तो उस ' Noun ' के पहले ' The ' का प्रयोग किया जाता है ।



(7) Have the trip to London (a)/ this autumn (b)/ and weave (c)/ romance in your life. (d) No error (e)

Answer : 7. इस वाले वाक्य में (a) वाला Option error है क्योंकि ' Have the trip ' की जगह पर ' Have a trip ' जैसा कि आप जानते हैं कि ' Have a good journey, Have a good day  etc. का प्रयोग सही माना जाता है  ।


(8) They have (a)/ joined (b)/ a six months (c)/ course . (d)/ No error(e)

Answer :8. इस वाक्य में (C) Option error है क्योंकि ' months ' की जगह पर ' month ' लिखा जाएगा क्योंकि ' months ' शब्द का प्रयोग ' noun ' के रुप में हुआ है और ' six ' का ' adjective ' के रुप में इसलिए ' a ' का प्रयोग होने की वजह से ' month ' एकवचन संज्ञा का प्रयोग किया जाएगा ।

(9 )  A Lok Sabha (a)/ passed (b)/ a bill (c)/ No error (e)

Answer :9. इस वाले वाक्य में (C) Option error है क्योंकि ' a ' की जगह पर ' the ' का प्रयोग किया जाएगा जैसा कि ' bill ' शब्द को विशेष दिखाया जा रहा है ।

(10)  Sitting under the shade (a)/ of tree (b)/ for the while (c)/ made us fresh .(d)/ No error(e)

Answer :10.  इस वाले वाक्य में ( C ) वाला Option error है क्योंकि ' for the while ' की जगह पर ' for a while ' का प्रयोग किया जाएगा । ऐसा इसलिए है क्योंकि कभी भी  ' for the while ' नहीं लिखा जाता है।

(11)  He prefers a glass of milk (a)/ to the piece of bread (b)/ with butter .(c)/ on it . (d) No error (e)

Answer : 11. इसमें (b) वाला Option error है क्योंकि ' the piece of bread ' की जगह पर ' a piece of bread  ' का प्रयोग किया जाएगा क्योंकि इस तरह का प्रयोग सही माना जाता है ।

(12) Sahara, (a)/ the biggest  (b)/ desert in the world (c)/ is in Africa. (d)/ No error (e)

Answer : 12. इस वाले वाक्य में (A) वाला Option error है क्योंकि ' Sahara ' एक रेगिस्तान का नाम है और आप तो जानते हैं कि रेगिस्तान के नाम के पहले ' The ' का प्रयोग करना उचित माना जाता ।

(13) The patient (a)/ has not (b)/ slept(c)/ all the night (d) No error (e)

Answer :13.  इस वाले वाक्य में (D) वाला Option error है ' all the night '  की जगह पर ' all night ' का प्रयोग किया जाता है; कभी भी ' all the night ' नहीं लिखा जाता ।

(14) We believe (a)/ in the proverb (b)/ that birds of the feather (c)/ flock together. (d) No error (e)

Answer : 14. इस वाले वाक्य में (C) वाला Option error है क्योंकि ' birds of the feather ' की जगह पर ' birds of a feather ' का प्रयोग सही माना जाता है  ।
                   
15. The measles are (a)/ a disease that causes (b)/ fever and a red rash. (c) No error (d)
Answer : 15. इसमे (a) option error है क्योंकि इसमें जो Subject का प्रयोग किया गया है, वह  'रोग'  का नाम है और आप जानते हैं किसी भी रोग के नाम का प्रयोग वाक्य के कर्ता के रुप में किया जाए तो इसके साथ आने वाली क्रिया हमेशा Singular होती है ।
16. Mathematics (a)/ are indeed (b)/ a difficult subject .(c) No error (d)

Answer : 16. इस वाक्य में (b) option error है क्योंकि किसी भी विषय के नाम का प्रयोग वाक्य के कर्ता के रुप में हो तो इसके साथ Singular verb का प्रयोग करतें हैं, इसलिए ' are ' की जगह पर ' is ' का प्रयोग किया जाएगा । अगर इसी Subject का प्रयोग Article ' The ' या Possessive adjective ( His, Her, Your, Our etc.) के बाद किया जाए तो इसके साथ Plural verb का प्रयोग किया जाएगा जैसे -
->  The mathematics of Mohan are good .
->  Your mathematics are good.

17. We went to the station (a)/ to see of a friend (b)/ who was leaving for Mumbai. (c)/ No error (d)

Answer : 17. इस वाक्य में (b) option error है क्योंकि ' see ' के बाद ' of ' नहीं बल्कि ' off ' का प्रयोग होगा । 'see off ' का हिन्दी अर्थ ' विदा करना ' होता है ।

18. He is the (a)/ better goalkeeper (b)/ in the team (c)/ No error (d)

Answer : 18. इसमें (b) option error है क्योंकि ' better ' की जगह पर ' Superlative degree ' best ' का प्रयोग किया जाएगा ।

19. The principle export (a)/ from Brazil (b)/ is coffee. (c)/ No error (d)

Answer : 19. इस वाक्य में (a) option error है क्योंकि ' principle ' की जहग पर ' principal'  का प्रयोग किया जाएगा  तब जाकर वाक्य का अर्थ सही होगा ।

20. The father as well as (a)/ the sons were present at the executive committee (b)/ meeting of the company. (c)/ No error (d)

Answer : 20. इस वाक्य में  (b) option error है क्योंकि Rule के अनुसार ' as well as ' के पहले आने वाले Subject के अनुसार क्रिया का प्रयोग किया जाता है , इसलिए ' father ' के अनुसार ' were ' की जगह पर ' was ' का प्रयोग किया जाएगा ।

21. Providing that the weather is good (a)/ we shall go out (b)/ shortly after lunch. (c)/ No error (d)

Answer : 21. इस वाक्य में (a) option error है क्योंकि ' providing ' की जगह पर ' provided ' का प्रयोग किया जाएगा जिसका मतलब ' बशर्ते ' होता है ।

 22Radha does not speak (a)/ as fast as (b)/ me. (c)/ No error (d)

Answer : 22. इस वाक्य में (c) option error है क्योंकि ' me ' की जगह पर ' I ' का प्रयोग किया जाएगा । जब कभी भी ' as...........as का प्रयोग दो व्यक्तियों की तुलना करने के लिए किया जाए तो अंतिम ' as ' के बाद ' Subjective case के Pronoun ( I, We, You, He, She, etc का प्रयोग किया जाएगा ।

23.  They will do this work (a)/ when you (b)/ will pay for it. (c) No error (d)

Answer : 23. इस वाक्य में (c) option error है क्योंकि ' when ' से पहले आने वाला वाक्य ' future indefinite ' में है इसलिए ' when ' के बाद आने वाला वाक्य ' Present indefinite ' में होगा मतलब ' will pay ' की जगह पर ' pay ' होगा ।

24. Going to college by the car (a)/ is much faster (b)/ than going by bicycle (c) No error (d)

Answer : 24. इसमें (a) option error है क्योंकि ' by the car ' की जगह पर ' by car  ' होगा । कुछ और भी शब्द हैं जिसमें ' by ' के बाद ' the ' नहीं आएगा जैसे - by + bus/ train/ air / road / airplane, etc.

25. We are (a)/ the more intelligent (b) of all college going boys. (c) No error (d)

Answer : 25. इसमें (b) option error है क्योंकि ' more ' की जगह पर ' most ' का प्रयोग होगा , यदि दो लोगों के बीच तुलना की जाती तो हम ' Comparative degree के adjective ' more ' का प्रयोग किया जा सकता था ।

26. The committee (a)/ appreciated and encouraged us (b)/ on their achieving of the target. (c)/ No error (d)

Answer : 26. इस वाक्य में (c) option error है, ' their ' की जगह पर ' its ' का प्रयोग होना चाहिए क्योंकि इस वाक्य का ' subject - The committee ' है जिससे 'Nonliving thing ' का sense मिल रहा है ।

27.  We take (a)/ the breakfast with our family (b)/ at 8 O' clock daily (c)/ No error (d)

Answer : 27. इस वाक्य में (b) option error है, ' breakfast ' के पहले ' the ' का प्रयोग नहीं किया जाएगा क्योंकि भोजन के नाम के पहले ' the ' का प्रयोग नहीं किया जाता जैसे - lunch, dinner, tea, supper, etc.

Related Post :
Learn etiquetts in English speaking.

                        
               
How To Improve English Grammar : Tips And Tricks - Part-1 How To Improve English Grammar : Tips And Tricks - Part-1 Reviewed by Angreji Masterji Varanasi on June 15, 2018 Rating: 5

Search All English Courses Here

Powered by Blogger.